[아산데일리=박진석 기자]
승인
2023.08.22 21:48
의견
0
1904년 미국 세인트루이스 세계박람회에서 더위 때문에 아이스크림이 큰 인기를 끌었다.
이때 접시가 떨어지자 대신 와플을 둥글게 말아 접시로 활용한 게 원뿔 모양 아이스크림 콘의 시초가 되었다.
막대 아이스크림은 1905년 겨울, 미국 소년 프랭크 에퍼슨이 소다를 탄 물을 막대로 젓다가 집 밖에 두고 잠이 들었고, 다음날 막대를 뽑자 얼음이 된 음료가 딸려 나온 걸 보고 특허를 출원했다. 막대 아이스크림의 발명이 이루어진 순간이었다.
알록달록한 구슬 아이스크림은 1988년 미국 미생물학자 커트 존스가 달콤한 아이스크림 원액(액체)을 스포이트로 액체질소에 떨어뜨려 완성했다. 동그란 방울이 액체질소와 만나 얼어붙으며 구슬 모양이 되면서 구슬 아이스크림이 세상에 나오게 되었다.